Сухие оладьи на сковороде. Диетические оладьи без масла на сковороде — рецепт от постоянного посетителя

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Ингредиенты:

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рецепт: как жарить оладьи (фото)

Как приготовить рецепт оладьев без масла - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Из плюсов. Кроме того, что снижается калорийность за счёт отсутствия масла, ещё они гораздо легче переносятся организмом. Такие оладушки можно смело давать даже маленьким деткам, ведь по сути они пекутся на сковороде, жирная корочка на них отсутствует. А ещё плюс - в доме не пахнет жареным маслом:)

Необходимо:

  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) - 200 мл
  • Мука - 160 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.

Перемешать до частичного растворения сахара.

Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.

Перемешать.

Тесто «оживёт», запузырится.

На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста - наши оладьи. Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.

Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.

И теперь перевернём оладьи.

Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.

Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.

Подавать можно так же, как и обычные оладьи - с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.

Приятного аппетита!


Метод: выпекание Порций: 15 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 50 мин

Шеф-повар

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи - это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

Необходимые продукты:

  1. кабачок - 1 небольшой (примерно 1 кг);
  2. яйцо куриное - 3 штуки;
  3. репчатый лук - 50 г (1 головка);
  4. морковь - 50 г (1 штука);
  5. помидор - 50 г (1 штука);
  6. чеснок - 1 зубчик;
  7. приправы, соль.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла - только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

  • Овощи тщательно моем и чистим от кожуры.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.

  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Я готовлю кабачковые блинчики с использованием фольги.
  • Столовой ложкой выкладываем на противень готовое тесто.
  • Выпекаем оладьи без масла 20-25 минут.
  • Подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок - 500 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • лук репчатый - 50 г (1 головка);
  • морковь - 50 г (1 корнеплод);
  • картофель - 100 г (2 небольшие);
  • сода - 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Рецепт приготовления:

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

  • Наши жареные без масла оладьи готовы.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  • кефир - 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла

Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

развернуть

Ингредиенты:

– 2 стакана молока- 2 яйца- 2 столовые ложки сахара- 1 соли- 1 чайная ложка погашенной соды- 2 стакана муки- 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:Все перемешать и взбить миксером. Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!

салаты, закуски Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты – Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: Редис – 500 г Чеснок …

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски – Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу – очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита!

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК – Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

Салат “Каприз”

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

Салат “Весенний” с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ “ВЕСЕННИЙ” Волшебная еда – Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: Ре…

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска – Намазка на бутерброды Волшебная еда – Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: Сал…

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

Салат “Халк”

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи - это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

Готовим в духовке без масла

Необходимые продукты:

  1. кабачок - 1 небольшой (примерно 1 кг);
  2. яйцо куриное - 3 штуки;
  3. репчатый лук - 50 г (1 головка);
  4. морковь - 50 г (1 штука);
  5. помидор - 50 г (1 штука);
  6. чеснок - 1 зубчик;
  7. приправы, соль.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла - только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

  • Овощи тщательно моем и чистим от кожуры.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.


  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.


  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Я готовлю кабачковые блинчики с использованием фольги.
  • Столовой ложкой выкладываем на противень готовое тесто.

  • Выпекаем оладьи без масла 20-25 минут.
  • Подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок - 500 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • лук репчатый - 50 г (1 головка);
  • морковь - 50 г (1 корнеплод);
  • картофель - 100 г (2 небольшие);
  • сода - 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Рецепт приготовления:

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

  • Наши жареные без масла оладьи готовы.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  • кефир - 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

Как приготовить ? Хочу Вам предложить — пожарены они абсолютно без масла, и в связи с этим становятся еще полезнее. Оладьи получаются очень нежными — они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 100-150 г (в зависимости от консистенции кефира)

Соль — щепотка

Сода — 1 чайная ложка без верха

Сахар — 2 чайные ложки (или по вкусу)

Растительное масло — 2 чайные ложки (в тесто)

Приготовление

1. Влить кефир в емкость, добавить соль, сахар, соду перемешать. Добавить муку, 1 чайную ложку масла и снова перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

2. Сковороду с толстым дном нагреть. Перед непосредственным выпеканием оладьев добавить в тесто еще одну чайную ложку растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду (лучше если с антипригарным покрытием) и жарим с двух сторон под крышкой на маленьком огне.


3. Перед подачей украсить вареньем, сгущенным молоком, шоколадной глазурью.

Похожие статьи

© 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.