Хлебец из печенки в духовке. Печеночный хлеб Хлебец из куриной печени рецепт

В мясную смесь входят 2 части молотой говядины и по 1 части молотой телятины и свинины. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; од­нако вы можете свободно варьировать пропорции в соот­ветствии со своими пристрастиями, позволяя господство­вать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Увлажняющие ингредиенты, на­пример молоко, используемое в этом случае, также могут варьироваться. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, кроша­щийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломти­ками. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 0,5 кг мяса) свяжут все ингредиенты. Для получения наилучших результатов придайте смеси форму батона и уложите его на среднюю часть неглубокой формы.

Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако де­лать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивает­ся риск пригорания соков на дне формы). Чтобы предох­ранить во время выпечки верх хлеба от пересыхания, либо накрывайте его, перед тем как поставить в духовку, полос­ками бекона, либо регулярно поливайте в течение всего времени приготовления. Поливая хлеб соусом, вы сможе­те придать его открытым поверхностям красивый цвет и дополнительный аромат. Довольно прост в приготовлении томатный соус. Его делают путем протирания стекших кон­сервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Если вы подаете хлеб го­рячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб пода­ется холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от ваше­

го вкуса.

Основные этапы приготовления.

Сложить все ингреди­енты в миску и тщательно их перемешать. Лучшим инстру­ментом для этой работы будут ваши руки. Вы сможете по­чувствовать комки ингредиентов и разделить их на части для равномерного перемешивания.

Правильно замешанная смесь не должна распадаться на части и прилипать к стенкам миски. Если это не так, следует вмешать в фарш еще немного жидкости. Выложить фарш на смазанную сливочным маслом форму, а затем, похлопывая по поверхности смеси, придать ей форму батона; чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

Полить мясной хлеб томатным соусом и поставить в духовку, прогретую до 180-190 °С. Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Ко времени подачи из загущенных и обогащенных мясными соками томатов получится нату­ральная подлива для готового мясного хлеба.

Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Запечь в духов­ке, нагретой до 200°С. Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Постоянно готовлю из свиной печени, вкусно, доступно в цене и никакой горечи не попадалось. Правильно выберайте печень, внимательно смотрите на цвет, на печени не должно быть никаких белых камушков, мелких прожилок, без пятен, выберайте печень свежую и абсолютно с чистым и гладким верхом, это касается любой печени.


Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

Перемалываем на мясорубке печень с луком.

Шаг 5

Добавляем яйцо и специи.

Шаг 6

Добавляем манку и муку, тщательно перемешиваем, даем манке набухнуть.

Шаг 7

Форму застилаем фольгой и выкладываем печеночную смесь.

Шаг 8

Выпекаем в духовке около часа, температура выпекания 180 градусов. Проверяем на готовность деревяной зубочисткой или шпажкой, после прокалывания шпажка должна быть сухая. Сам хлебец должен быть плотным и за счет манки с горбинкой.

Шаг 9

Запеканку из печени освобождаем от фольги и даем остыть. Красиво нарезаем и выкладываем на блюдо. Украшаем блюдо и смело подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Хлеб из печени - это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.

Печеночный хлеб

Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени - 1000 г;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • риса - полстакана;
  • муки - 2 ст. л.;
  • моркови - 2 шт.;
  • лука - 2 шт.;
  • разрыхлителя для теста - 1 ч. л.;
  • масла растительного (для смазывания формы);
  • специй, соли - по вкусу.

Способ приготовления

Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.

  • Рис нужно промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
  • Морковь, лук и печень пропустить через мясорубку.
  • К получившемуся фаршу необходимо добавить пару яиц, разрыхлитель, муку, рис, специи и соль.
  • Все тщательно перемешать.
  • Массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 оС, и выпекать в течение часа.
  • Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.

    Хлеб из куриной печени

    Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:

    • печенью куриной - 500 г;
    • луковицей - 1 шт.;
    • яйцами - 2 шт.;
    • свиным салом - 200 г;
    • свежим хлебным мякишем или крошкой - 1 ст.;
    • лимонным соком - 1 ст. л.;
    • вустерским соусом (не обязательно) - 1 ч. л.;
    • перцем и солью - по вкусу.

    Способ приготовления

    Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.

  • Для начала нужно залить куриную печень холодной водой и поставить емкость на огонь. Ее необходимо варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.
  • Далее следует пропустить через мясорубку свиной жир, хлебный мякиш, лук и печень. Для измельчения продуктов можно использовать блендер.
  • После этого в полученную массу необходимо добавить сок лимона, любимые приправы (но не слишком ароматные) и вустерский соус.
  • Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с получившейся массой.
  • Еще раз тщательно перемешиваем фарш, перекладываем его в форму и отправляем в хорошенько прогретую духовку.
  • Блюдо следует выпекать при 175 оС. Время приготовления - 15-20 минут.
  • Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

    Печеночный хлебец

    Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:

    • говяжья печень - 150 г;
    • кукурузный крахмал - 18 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.

  • Сначала лук и печень следует измельчить в блендере.
  • Яйцо слегка взбить венчиком.
  • Соединить в одной емкости лук, печень, перец, соль, крахмал и яйцо. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы.
  • Печеночную массу поместить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 190 оС духовку. Время приготовления - 7-9 минут
  • Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.

    Бутерброды с яйцом и печенью

    Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • печень трески - 1 банка;
    • хлеб пшеничный - 4 куска;
    • нежирный майонез - 2 ст. л.;
    • несколько перьев зеленого лука - по вкусу.

    Способ приготовления

    Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.

  • Прежде всего нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого разрезаем буханку на квадратики, а затем каждый квадратик еще и по диагонали.
  • Кусочки хлеба слегка подрумяниваем в тостере.
  • Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем и мелко натираем.
  • Смешиваем яйцо с размятой печенью трески.
  • Приправляем получившуюся массу майонезом. Его понадобится совсем немного, только для вкуса и связки продуктов между собой.
  • Затем яично-печеночную смесь аккуратно выкладываем на хлеб.
  • Украшаем готовый бутерброд порезанным зеленым луком.
  • Хлеб с печенью трески готов!

    Корзиночки из черного хлеба и печени трески

    Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.

    Ингредиенты :

    • молоко - 350 мл;
    • хлеб (бородинский или черный) - 1 буханка;
    • чеснок - 5-6 зубчиков;
    • печень трески - 2 банки по 230 г;
    • красный репчатый лук - 1 шт.;
    • зеленое яблоко - 1-2 ш.;
    • петрушка и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

  • Для начала следует залить чеснок холодным молоком и дать ему настояться.
  • Затем у хлеба нужно отрезать корочки, размочить его в молоке и аккуратно размять.
  • Из получившегося пшеничного мякиша слепить корзиночки. Для придания нужной формы используйте силиконовые формочки для выпечки.
  • Испечь корзиночки в разогретой до 200 оС духовке. Время выпекания - 40-50 минут. Готовые изделия можно вынимать, когда они слегка подрумянятся. Корзиночки необходимо аккуратно извлечь из силиконовых форм и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они подсохли снаружи. Не пересушите, иначе корзиночки станут хрупкими и могут рассыпаться.
  • Приготовьте начинку. Для этого в отдельной посуде смешайте петрушку, нарезанные яблоки, размятую печень трески и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  • Полученную массу разложите по корзиночкам, украсьте блюдо листочками петрушки и подайте к столу.
  • Приятного аппетита!

    Полезные свойства печени трески

    Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.

    Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика - примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.

    Хлеб из печени - это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.

    Печеночный хлеб

    Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

    • говяжьей печени - 1000 г;
    • куриных яиц - 2 шт.;
    • риса - полстакана;
    • муки - 2 ст. л.;
    • моркови - 2 шт.;
    • лука - 2 шт.;
    • разрыхлителя для теста - 1 ч. л.;
    • масла растительного (для смазывания формы);
    • специй, соли - по вкусу.

    Способ приготовления

    Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.

    1. Рис нужно промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
    2. Морковь, лук и печень пропустить через мясорубку.
    3. К получившемуся фаршу необходимо добавить пару яиц, разрыхлитель, муку, рис, специи и соль.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 о С, и выпекать в течение часа.

    Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.

    Хлеб из куриной печени

    Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:

    • печенью куриной - 500 г;
    • луковицей - 1 шт.;
    • яйцами - 2 шт.;
    • свиным салом - 200 г;
    • свежим хлебным мякишем или крошкой - 1 ст.;
    • лимонным соком - 1 ст. л.;
    • вустерским соусом (не обязательно) - 1 ч. л.;
    • перцем и солью - по вкусу.

    Способ приготовления

    Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.

    1. Для начала нужно залить холодной водой и поставить емкость на огонь. Ее необходимо варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.
    2. Далее следует пропустить через мясорубку свиной жир, хлебный мякиш, лук и печень. Для можно использовать блендер.
    3. После этого в полученную массу необходимо добавить сок лимона, любимые приправы (но не слишком ароматные) и вустерский соус.
    4. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с получившейся массой.
    5. Еще раз тщательно перемешиваем фарш, перекладываем его в форму и отправляем в хорошенько прогретую духовку.
    6. Блюдо следует выпекать при 175 о С. Время приготовления - 15-20 минут.

    Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

    Печеночный хлебец

    Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:

    • говяжья печень - 150 г;
    • кукурузный крахмал - 18 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.

    1. Сначала лук и печень следует измельчить в блендере.
    2. Яйцо слегка взбить венчиком.
    3. Соединить в одной емкости лук, печень, перец, соль, крахмал и яйцо. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы.
    4. Печеночную массу поместить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 190 о С духовку. Время приготовления - 7-9 минут

    Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.

    и печенью

    Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • печень трески - 1 банка;
    • хлеб пшеничный - 4 куска;
    • нежирный майонез - 2 ст. л.;
    • несколько перьев зеленого лука - по вкусу.

    Способ приготовления

    Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.

    1. Прежде всего нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого разрезаем буханку на квадратики, а затем каждый квадратик еще и по диагонали.
    2. Кусочки хлеба слегка подрумяниваем в тостере.
    3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем и мелко натираем.
    4. Смешиваем яйцо с размятой печенью трески.
    5. Приправляем получившуюся массу майонезом. Его понадобится совсем немного, только для вкуса и связки продуктов между собой.
    6. Затем яично-печеночную смесь аккуратно выкладываем на хлеб.
    7. Украшаем готовый бутерброд порезанным зеленым луком.

    Хлеб с печенью трески готов!

    Корзиночки из и печени трески

    Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.

    Ингредиенты :

    • молоко - 350 мл;
    • хлеб (бородинский или черный) - 1 буханка;
    • чеснок - 5-6 зубчиков;
    • печень трески - 2 банки по 230 г;
    • красный репчатый лук - 1 шт.;
    • зеленое яблоко - 1-2 ш.;
    • петрушка и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Для начала следует залить чеснок холодным молоком и дать ему настояться.
    2. Затем у хлеба нужно отрезать корочки, размочить его в молоке и аккуратно размять.
    3. Из получившегося пшеничного мякиша слепить корзиночки. Для придания нужной формы используйте силиконовые формочки для выпечки.
    4. Испечь корзиночки в разогретой до 200 о С духовке. Время выпекания - 40-50 минут. Готовые изделия можно вынимать, когда они слегка подрумянятся. Корзиночки необходимо аккуратно извлечь из силиконовых форм и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они подсохли снаружи. Не пересушите, иначе корзиночки станут хрупкими и могут рассыпаться.
    5. Приготовьте начинку. Для этого в отдельной посуде смешайте петрушку, нарезанные яблоки, размятую печень трески и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
    6. Полученную массу разложите по корзиночкам, украсьте блюдо листочками петрушки и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Полезные свойства печени трески

    Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.

    Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в с печенью этого блюда достаточно велика - примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.

    Когда вам или вашим детям прописывают печень, а вы ее не любите в жареном виде или паштете, вы можете использовать этот уникальный рецепт печеночного хлеба. Он уникален своей простотой, я нашла его на одном французском сайте лет 5 назад, с тех пор готовлю, а на наших российских ресурсах какие-то замудреные рецепты с крапивой и еще набором странных ингредиентов.


    На 8 порций понадобится:

    • 1/2 кг. печени (лушче все-таки куриной, но можно и говяжью),
    • 1 луковица,
    • 200 гр. свиного сала (можно заменить на сливочное масло или другой жир, в том числе растительный, но на сале вкуснее),
    • 1 стакан хлебного мякиша или крошек, можно размочить сухари,
    • 1 стол. ложка лимонного сока ,
    • 1 чайная ложка Вустерского соуса (желательно, но не обязательно),
    • 2 яйца ,
    • соль и перец по вкусу.

    Как готовить печеночный хлеб

    1. Залить печень холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне.
    2. Прокрутить через мясорубку вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир . Можно использовать блендер.
    3. Добавить в массу лимонный сок, вустерский соус, приправы .
    4. Яйца легонько взбить вилочкой (не до пены), добавить в массу, хорошенько перемешать.
    5. Массу влить в форму, выпекать в духовке при температуре 175 градусов15-20 минут .

    Подавать можно горячим или холодным, в любом виде это вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

    Похожие статьи

    © 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.