Суп с куриной печенью. Как приготовить суп из куриной печени


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп с куриной печенью»:

Вермишель мелкая 6 ст. л.Вода 1.5 лКуриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ст. л.

Готовим суп с куриной печенью

Предлагаю приготовить суп с куриной печенью. Блюдо простое, но вкусное, полезное и питательное. Готовится такой суп достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Никаких сложностей в приготовлении супа с куриной печенью нет, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Не смотря на всю свою простоту, суп порадует вас и ваших родных отличным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриной печенью»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, морковь, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, перец.


Шаг 2

Печень промыть, очистить, разрезать каждую на 4 части и залить холодной водой на 30 минут.


Шаг 3

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Шаг 4

Воду (можно использовать куриный бульон) довести до кипения и выложить в кастрюлю лук с морковью и печень. Приправить солью и готовить 10 минут.

Печени можно приготовить по-разному. Существуют десятки рецептов! Все их, конечно, перечислять не стоит, но вот наиболее оригинальным, популярным и вкусным внимание уделить следует.

Испанский чесночный суп

Это даже звучит вкусно. Густой и ароматный суп готовится довольно-таки просто, а съедается быстро. Вот какие ингредиенты понадобятся для небольшой ёмкости (две порции):

  • 40 г хамона (можно заменить сыровяленым мясом);
  • половина перца чили;
  • 150 г куриной печени;
  • два средних ломтика белого хлеба;
  • куриное яйцо;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • щепотка тимьяна;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Собрав ингредиенты, можно готовить суп из куриной печени. Сначала надо крупно порубить чеснок и, очистив от корочки хлеб, нарезать на большие кубики. Затем - тщательно промыть печень. Её, как и хамон, надо нарезать крупными кусками. После этого нужно очистить от семян чили и мелко нарубить одну его половину.

Затем, на сковородку с разогретым маслом, нужно бросить порубленный чеснок и обжарить его около минуты. Добавить печень и хамон. Спустя две минуты забросить туда хлебные кубики и жарить, помешивая, такое же количество времени. Потом надо добавить чили и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, и варить на минимальном огне 20 минут.

В конце приготовления в массу надо влить взбитое яйцо, активно помешивая его. Соль и перец - по вкусу. Подавать горячим, украсив веточкой тимьяна.

Нежный крем-суп с грибами

Ещё один отличный вариант. Крем-суп из куриной печени с грибами на небольшую кастрюлю (примерно 5 порций) готовится за час. Вот, что понадобится из продуктов:

  • две средние картошки;
  • 300 г печени;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Практическая часть

Начать нужно с грибов. Половину порции надо уложить в литровую кастрюлю, туда же добавить картофель, чеснок и печень. Нарезать ингредиенты не нужно. Как только картошка сварится, все продукты надо вынуть и измельчить в блендере до консистенции пюре, которая потом отправляется обратно в кастрюлю.

После этого нужно нарезать оставшиеся грибы на четвертинки и добавить в крем-суп. Заправить солью и перцем по вкусу. Затем надо подождать, пока масса закипит, и оставить её потомиться. Подавать нужно суп-пюре из куриной печени с рубленой зеленью и небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Рецепт с яичным суфле

Сейчас стоит рассказать об очень необычном, удивительно красивом и ароматном супе из куриной печени. Многие приходят в восторг, попробовав его. Несмотря на присутствие в рецепте калорийных продуктов, суп получается очень лёгким и нежирным.

Список продуктов:

  • 1,5 л воды;
  • три картофелины;
  • половина репчатого лука;
  • треть морковки;
  • 260 г печени;
  • два яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец и зелень по вкусу.

Подробная инструкция

Картошку надо нарезать на мелкие кубики и отварить до почти полной готовности. Пока он будет закипать, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого мелко нарезанный лук и морковка отправляются на сковородку с разогретым маслом.

Зажарку надо будет добавить в кастрюлю к картошке, посолив воду. Следом туда закладывается хорошо промытая и порезанная на средние кусочки печень. Варить на медленном огне около 10 минут.

Этого времени хватит, чтобы сделать суфле. Готовится оно так: в миску разбиваются яйца, добавляется майонез и щепотка соли, после чего масса хорошенько взбивается. После чего ёмкость отправляется на 2 минуты в микроволновую печь (готовить на средней мощности).

Получившийся «омлет» надо нарезать небольшими кубиками. Добавляется суфле в суп из куриной печени за 1-2 минуты до его готовности вместе с лавровым листом и сушёной зеленью. Затем доводится до кипения на максимальном огне. Подавать настоявшимся и хорошо тёплым.

Лакомство для детей

Далеко не каждый малыш будет есть суп из куриной печени. Рецепт, который сейчас будет рассказан, стоит принять ко вниманию всем родителям. Он очень простой (30 минут на приготовление), а блюдо получается невероятно вкусное - многие дети даже просят добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • картофель 1 шт.;
  • одна морковь;
  • четверть репчатого лука;
  • 4 чайные ложки гречневой крупы;
  • два перепелиных яйца;
  • вода (400 мл).

Процесс приготовления

Собрав продукты, можно готовить суп из куриной печени для ребёнка. Воду надо довести до кипения, и добавить в неё максимально мелко нарезанный картофель (и тщательно промытый). Когда он сварится, нужно доложить очищенную от плёнок печень, поделённую на 4 части. Следом добавляется мелко натёртая морковь и измельчённый лук. Последнее, что отправляется в кастрюлю, - это хорошо промытая гречневая крупа.

Спустя 20 минут сваренные ингредиенты перекладываются в чашу блендера. Перед измельчением обязательно добавляется несколько ложек бульона. Всё это надо взбить до однородной консистенции, переложить в тарелку. Подавать суп с куриной печени и гречкой малышу нужно, посыпав его мелко нарезанным желтком перепелиных яиц. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Его тоже стоит отметить вниманием. Это ещё один удивительный суп из куриной печени. Рецепт с фото, представленным выше, позволяет в данном факте убедиться. У данного блюда необычный цвет и двойная польза, ведь всем известно, как полезна «королева капусты» - брокколи. Она богата витаминами U, К, Е, С, РР, А, В, а также марганцем, клетчаткой, белками, фосфором, цинком и многими другими веществами. Так что каждый человек, обожающий полезные блюда, обязан добавить этот суп в свой рацион.

Продуктовый набор:

  • полкило печени;
  • 2 моркови;
  • одна репчатая луковица;
  • 350 г брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Дальнейшие действия просты. Печень надо отварить, предварительно помыв и нарезав её. Довести воду до кипения, и оставить ещё на 5 минут, не убавляя огонь. Вынуть печень, нарезать небольшими кусками. Также порубить морковь, лук и брокколи. Бросить все ингредиенты в всё ещё кипящий бульон, после чего варить до полной готовности. В самом конце добавляется зелень, измельчённый чеснок, отруби, перец и соль. В течение пяти минут суп должен потомиться на минимальном огне. После этого содержимое кастрюли выливается в блендер и измельчается до консистенции пюре. Блюдо готово!

Суп с миндалём

Это, наверное, даже ещё более оригинальный рецепт, чем предыдущий. Вот, что понадобится для приготовления необыкновенно ароматного миндально-печёночного супа:

  • 1, 5 л куриного бульона;
  • 60 г миндаля;
  • 6 кусочков куриной печени;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка шафрана.

Инструкция по приготвлению первого блюда:

Шаг №1. Воду надо довести до кипения, после чего закинуть в неё орехи. Проварить миндаль около двух минут, вынуть его, жидкость слить. Параллельно можно начать жарить на оливковом масле порубленный чеснок. Убрать его, и выложить на сковородку сваренный миндаль. Жарить около трёх минут, постоянно помешивая.

Шаг №2. Орехи убираются, и на сковородку выкладывается печень. Её надо жарить около пяти минут. Пока она готовится, в ступке следует измельчить шафран, предварительно добавив немного бульона.

Шаг №3. Что дальше? Печень, орехи и миндаль выкладываются в блендер, заливаются небольшим количеством бульона и измельчаются до состояния крема. После чего он возвращается в кастрюлю. Получившуюся массу вместе с остатками бульона надо проварить в течение 10 минут на минимальном огне. По истечении времени добавить крахмал, предварительно разбавленный водой.

Шаг №4. Когда масса закипит, нужно добавить в неё тщательно перемешанный с небольшим количеством бульона желток. Оставить суп топиться. Подавать рекомендуется с тостами или гренками.

Итак, вот, что можно понять, изучив рецепты с фото супа с куриной печенью - это вполне простое в приготовлении блюдо, к тому же ещё и полезное. Предпочтения, конечно, у всех разные, но многим оно нравится. Поэтому, если хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным и вкусным, стоит попробовать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.

Готовится суп очень быстро и просто, так как используем в нем куриную печень, а она, как известно, не требует длительной тепловой обработки в виду своей нежной структуры. Начинаем приготовление супа с обжаривания лука – его измельчаем в четверть кольца и обжариваем как на традиционный суп, до мягкости.

Добавляем к размягченному луку морковь, тушим еще немного, пока морковка тоже не станет мягкой и золотистой (2-3 минуты).

Возьмем кастрюлю на два-три литра воды, перекладываем содержимое сковороды или сотейника в кастрюлю, заполняем обязательно горячей водой.

Ставим кастрюлю на плиту и оставляем нашу заготовку доходить до кипения. Как только жидкость закипела – можно закладывать зеленый горошек. В рецепте использован свежемороженый горошек, который не нужно предварительно размораживать, а прямиком можно отправлять в кипящий бульон. Если такового не оказалось, попробуйте использовать горошек консервированный из банки (жидкость слить). Варим бульон с горошком 10-15 минут.

Пока бульон с горошком в кастрюле доходит до активного кипения – подготовьте куриную печень. Ее необходимо хорошо промыть и нарезать на 2-3 части. При этом не забываем удалять все ненужные для супа части печени – пленки, жир и отсекаем развалившиеся кусочки.

Совет: Бывает так, что печень, приобретенная вами в магазине, оказалась, мягко говоря, не товарного вида. Если она слишком рыхлая и не держит форму, ее лучше предварительно залить кипятком, чтобы печень «схватилась» в горячей воде, а всю мелкую взвесь затем вылить вместе с водой. Оставшиеся целенькие кусочки можно добавить в бульон для дальнейшего приготовления супа. Таким образом, ваш бульон сохранит прозрачность, и суп будет выглядеть аппетитнее.

Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .

Чем полезна куриная печень

Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

  • , и кислотами;
  • бета-каротином;
  • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
  • аминокислотами и т.д.

Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

Как выбрать печень

Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂

Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

Как приготовить диетический суп

Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .

Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.

Ингредиенты

2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.

150 гр

2 ст. л

1 шт

1 ст. л

1 шт среднего размера

200 гр

1 шт среднего размера

100 гр

300 мл
Похожие статьи

© 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.