Спайси соус рецепт приготовления с фото. Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком Острый соус для суши название

Рецепты соусов

Приготовьте по нашему простому рецепту спайси соус! Используя наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео вы приготовите соус с минимальными усилиями!

10 мин

240 ккал

5/5 (1)

Японская кухня уверенно занимает почетные места в меню европейцев. Для своих блюд у японцев существует большое количество разнообразных соусов. Одним из них является спайси соус. Его часто подают к суши и роллам. Рецептов его приготовления великое множество, но все же есть базовый рецепт или классический вариант приготовления, от которого исходят все остальные вариации. Спайс переводится как «пряности», «специи» — именно они придают пикантный вкус этому соусу, потому у него и название такое — спайси.

По сути, это смесь трех разных соусов, которые объединили под одним названием. Наши домохозяйки даже научились делать низкокалорийный спайси соус, заменив майонез сметаной, а также заменили «заморские» ингредиенты на более привычные. Вкус при этом практически не пострадал. А теперь рассмотрим более подробно, как сделать спайси соус дома.

Спайси соус для суши и роллов

Кухонная техника и утварь: емкость для смешивания, ложка.

Перечень ингредиентов

Чем заменить состав

Соевый майонез отличается повышенной плотностью. Вместо него можно взять любой другой майонез с самым большим процентом жирности. Она влияет на плотность продукта, а, соответственно, и на густоту готового соуса. В идеале это не менее 78%. Также подойдет и домашний майонез.

Острые соусы Шрирача и Кимчи можно заменить на Табаско или добавить любой жгучий перец. Также можно смешать соус Чили с чесноком, измельченным как можно мельче, и налить пару столовых ложек соевого соуса. Некоторые используют Вассаби или пасту из имбиря. Кстати, последняя не такая жгучая.

Пошаговый рецепт приготовления соуса


Все. Спайси соус для роллов и суши по незатейливому рецепту можно подавать к столу.

Вам также может понравиться , который также относится к японской кухне. А любителям майонеза наверняка понравится Тартар , рецепт которого также есть на нашем сайте.

Видеорецепт Спайси соуса

Если вы все еще не верите, что приготовить Спайси соус невероятно просто, и это занимает не больше 15 минут, то убедитесь в этом, посмотрев рецепт на видео.

Варианты приготовления

Часто для придания красивого цвета и оттенения вкуса в Спайси соусе используется тобико — икра летучей рыбы. Ее легко можно заменить икрой мойвы или минтая. На количество продуктов, которые указаны в данном рецепте, нужно 60-70 г икры.
Разнообразить соус можно и добавлением измельченного зеленого лука и чеснока.

Еще одним добавлением служит соевый соус. Но им не стоит увлекаться, так как он очень соленый.
Кроме соевого соуса, некоторые добавляют кунжутное масло.

Также можно приготовить Спайси на основе сметаны или сделать его более подходящим к морепродуктам.

Спайси соус к морепродуктам и рыбе

Ингредиенты:

  • 80-100 г густого майонеза (соевый или обычный);
  • 1-1,5 ст. ложки соуса Чили;
  • 15-20 мл лимонного сока;
  • 60-70 г икры летучей рыбы, минтая или мойвы;
  • белый и черный перец.

По возможности, лучше заменить соус Чили на другой острый томатный соус и добавить один очищенный перец чили, измельченный в блендере.

Приготовление:


Можно добавить в соус 2-3 измельченных чесночных зубка.
Такой вариант Спайси соуса замечательно подходит к рису и овощам. Некоторые именно его принимают за традиционный.

Спайси соус со сметаной

Ингредиенты:

  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 80-100 г сметаны жирной и густой;
  • 0,5-1 ч. ложка Вассаби;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Приготовление:


Диетический Спайси соус готов.
Попробуйте приготовить и другие

Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.

Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.

Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.

Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.

Приготовление соуса спайси для роллов в домашних условиях

Подготовив правильные ингредиенты приготовить соус спайси в домашних условиях совсем не сложно. Этот рецепт соуса отлчно гармонирует с роллами.

Необходимые продукты :

  • Жирный майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • икра рыбы – 1 ч. л.

Приготовление :

Читайте также: Вустерский соус – 5 рецептов, готовим в домашних условиях

Чеснок освободить от шелухи и продавить через пресс для чеснока. В небольшой соусник высыпать необходимое количество майонеза и всыпать порошок из перца чили. Смесь тщательно перемешать.

Затем положить подготовленный чеснок и влить соевый соус. Снова размешать и отправить в соус последний компонент – икру рыбы. Снова перемешиваем и пробуем на вкус.

Спайси соус должен получиться острым, но не обжигать. Должен быть умеренно соленым и иметь легкую кислинку, и чуть уловимый рыбный аромат.

Полезно знать! Если вы взяли майонез без кислинки, ее можно получить, добавив в соус немного лимонной кислоты.

Острый спайси соус для суши

Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.

Необходимые продукты :

  • Жирный майонез – 0,06 л.;
  • соус шрирача – 0,03 л.;
  • сок лайма – из половины фрукта;
  • соевый соус – 0,03 л.;
  • чеснок – 3 зубчик.

Приготовление :

С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.

К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.

Интересно знать! Соус шрирача – это разновидность соуса чили. Основные его компоненты: перец чили, уксус, чеснок, соль и сахар.

Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.

Цитрусовый спайси соус к мясу

Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.

Читайте также: Горчичный соус – 6 рецептов

Необходимые продукты :

  • Яблочный уксус – 0,18 л.;
  • вода – 0,08 л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 0,02 мл.;
  • соевый соус – 0,015 мл.;
  • тростниковый сахар – 0,015 кг.;
  • вустерский соус – 0,010 л.;
  • перемолотый кумин – 1 щепотка.

Приготовление :

Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.

Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.

В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.

Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.

Спайси соус  – традиционная японская приправа, которая в последние годы становится популярной далеко за пределами страны. Именно острота – отличительная черта соуса спайси, которая достигается за счет перца чили. В японской кухне этот продукт используется для дополнения к некоторым видам суши и в качестве заправки к салатам.

Ингредиенты:

  • 6 острых перцев чили,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • средняя головка белого лука (около 50-60 г.),
  • 20 чесночных зубчиков,
  • 300 мл. воды,
  • 700-800 мл. уксуса,
  • 100 мл. выжатого из лайма сока.
  • готовый соус «Вустер» и кумин

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно запечь перцы.
  2. Обильно смажьте противень оливковым маслом и выложите на него перцы чили.
  3. Добавьте соль и задвиньте противень в духовую печь, нагретую до 200 градусов.
  4. Через 10 минут достаньте овощи, снимите кожицу, выньте из них семена и порежьте на мелкие кусочки.
  5. Лук порежьте на небольшие кусочки и выложите на сковородку-сотейник, обмазанную оливковым маслом.
  6. Обжарьте овощ до легкой золотистости. Читайте ещё:
  7. Чеснок очистите от кожуры, промойте и с помощью давилки разотрите в пюре.
  8. Выложите его к луку, туда же добавьте чили.
  9. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковородку с овощами.
  10. Возьмите 30 мл. соуса «Вустер» и 120 мл. лаймового сока.
  11. Смешайте и добавьте к массе на сковородке.
  12. Добавьте к соусу молотый кумин (3-5 г.) и щепотку соли.
  13. Тушите состав в течение 5 минут;
  14. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.
  15. Затем снова переместите состав – на этот раз в кастрюлю.
  16. Варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Спайси-соус на основе кимчи и японского майонеза

Ингредиенты:

  • соус кимчи (1 ч.л),
  • майонез «Кюпи» (5 ч.л)
  • пол чайной ложки икры летучей рыбы (красной).

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее майонез «Кюпи».
  2. Добавьте кимчи.
  3. Выложите сверху икру летучей птицы.
  4. Перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
  5. Продукт готов.
  6. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спайси-соус с икрой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. рыбной икры (тобико)

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Если дома есть пресс, используйте его, чтобы растереть чеснок в пюре.
  3. Японский майонез выложите в отдельную емкость.
  4. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положитевнегодополнительномайонезиличеснок.

Приятного аппетита!

Спайси-соус на основе икры мойвы

Ингредиенты:

  • 100 г. готового чили-соуса «Ширача»,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 80 г. икры мойвы и 30 г.
  • Кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Соус «Ширача» выложите в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистите от кожуры и раздавите в пюре с помощью специального пресса.
  3. Выложите чесночную массу в емкость с чили-соусом.
  4. Добавьте икру и кунжутное масло.
  5. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  6. Соус спайси готов!

Приятного аппетита!

Спайси-соус для суши

Ингредиенты:

  • одно крупное яблоко,
  • 100 г. болгарского перца,
  • 35 г. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 1 ч.л. измельченного имбиря и паприки,
  • 2 ч.л. черного перца,
  • 200 мл. легкого майонеза
  • 30 г. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте болгарский перец и яблоки.
  2. Вымойте их и очистите от семечек, после чего натрите с помощью крупной терки.
  3. Вылейте на сковородку кунжутное масло и разогрейте.
  4. Затем высыпьте туда же зерна горчицы, массу из яблока и перца, острый перец, паприку и имбирь.
  5. Для вкуса можно добавить асафеиду или тертый чеснок, но делать это необязательно.
  6. После того, как перечисленные выше ингредиенты окажутся на сковородке, жарьте их 5-10 минут.
  7. Влейте 100 мл. воды, накройте сковородку крышкой и тушите состав до тех пор, пока он не превратится в пюре.
  8. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и сметану.
  9. Переложите овощное пюре в емкость с майонезом и сметаной.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. При желании добавьте щепотку соли.
  12. Спайси соус кролламготовкупотреблению.

Приятного аппетита!

Соус спайси с кимчи

Ингредиенты:

  • майонез – 2 столовые ложки,
  • красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем майонез и кимчи.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Вкусный японский соус готов!

Приятного аппетита!

Соус спайси с кюпи и кимчи

Ингредиенты:

  • паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
  • икра тобико – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Соединяем кюпи и кимчи.
  2. При желании добавляем икру тобико, перемешиваем.
  3. На некоторое время отправляем соус в холодильник.
  4. После можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Спайси-соус

Ингредиенты:

  • Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
  • Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.

Способы приготовления:

  1. Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту.
  2. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством.
  3. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты.
  4. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
  5. Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека.
  6. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки.
  7. Если у вас нет чили, используйте соус табаско с чесноком.
  8. Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало.
  9. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан.
  10. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Диетический вариант соуса «Спайси»

Ингредиенты:

  • сметана 15% 80 гр
  • томатная паста 20 гр
  • соевый соус 5 гр
  • васаби 2-3 гр
  • красный острый перец 1/3 ч.л.
  • чёрный перец, по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и получается острый соус, который можно есть холодным, а можно с ним запекать что-то.

Приятного аппетита!

Домашний спайси соус

Приготовить соус спайси в домашних условиях непросто, ведь для него потребуется определенный набор продуктов, купить которые, как говорилось выше, можно не в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук острых перцев чили
  • 55 г белого лука
  • оливковое масло
  • 20 штук чесночных зубчиков
  • 240 мл воды
  • 800 мл уксуса
  • 20 мл сока лайма
  • 25 мл готового соуса «Вустер»
  • 4 г молотого кумина

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень 6-8 штук острых перцев чили, полить оливковым маслом, посолить и запекать 10-20 минут в духовке при температуре +210 градусов.
  2. Это придаст перцам мягкость, с них сойдет кожица.
  3. Потом нужно очистить их от семян и измельчить.
  4. Мелко нарезать 55 г белого лука и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  5. Растереть в пюре 20 штук чесночных зубчиков и вместе с мякотью чили добавь к пассированному луку.
  6. Смешать 240 мл воды с 800 мл уксуса и залить этот раствор в сотейник.
  7. Затем влить туда же 120 мл сока лайма и 25 мл готового соуса «Вустер», посолить и приправить 4 г молотого кумина.
  8. Выдержать в течение 5 минут, а после перелить смесь в блендер и тщательно перемешать.
  9. На последнем этапе снова поставить смесь на плиту и проварить еще 7-10 минут.
  10. Соус спайси готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • майонез – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • икра летучей рыбы – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1/2 чайной ложки,
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем майонез и соевый соус.
  2. Тщательно перемешиваем, перчим.
  3. Чеснок чистим, мелко крошим, добавляем в соус.
  4. Кладем икру и хорошенько перемешиваем.
  5. Спайси готов, можно подавать соус к роллам или суши.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. японского майонеза (как основа),
  • 20 гр. соуса Табаско (красный),
  • 5 гр. зеленого соуса чили,
  • 5 гр. икры массаго,
  • зеленый лук,
  • соевый соус, сок лимона.

Приготовление :

  1. Зелный лук мелко нарезать.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты по получения однородной массы.
  3. Добавить несколько капель соевого соуса и сока лимона.
  4. Дать настояться 2-3 часа.
  5. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спайс соус

Ингредиенты:

  • 50 гр. японского майонеза (как основа)
  • 15 гр. икры тобико (массаго)
  • 10 гр. пасты табаджан
  • ширачи и зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок.
  2. Смешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Дать настояться 2-3 часа.
  4. Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Спайси соус острый

Ингредиенты:

  • острый перец — 6-8 шт.
  • оливковое масло — 30 мл;
  • вода — 240 мл;
  • уксус — 800 мл;
  • чесночные зубчики — 20 шт.;
  • белый лук — 55 г;
  • сахар — 60 г;
  • соус вустер — 25 мл;
  • сок лайма — 120 мл;
  • молотый кумин — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла, приправляем солью и отправляем запекаться при 210°С 15-20 минут.
  2. Когда чили станут мягкими, а кожица с них сойдет, очистите их от семян и обуглившейся кожицы, мякоть нарежьте.
  3. В сотейнике на оставшемся масле спассеруйте нарезанный лук минуты 2-3, добавьте к нему пюрированный чеснок, мякоть острого перцы и залейте все смесью воды и уксуса.
  4. После, можно влить лаймовый сок, немного вустера и приправить все кумином и солью.
  5. Через 5 минут перелейте соус в блендер и пюрируйте все его составляющие.
  6. Верните раствор на огонь и проварите еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить спайси соус

Ингредиенты:

  • японский майонез — 1 ст.;
  • паста из чили — 1 ч. ложки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • икра летучей рыбы — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления элементарно прост: с помощью венчика взбейте майонез с соевым соусом и пастой из чили.
  2. Последнюю можно добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений, однако одной чайной ложки будет вполне достаточно для того, чтобы придать смеси пикантную нотку не вызывая жжение во рту.
  3. Финальной нотой станет икра летучей рыбы, и можно использовать соус по назначению.

Приятного аппетита!

Соус спайси в домашних условиях

Еще один прекрасный соус к азиатским блюдам с мясом в составе. Приготовьтесь, потому что будет остро.

Ингредиенты:

  • острый перец чили — 10 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 5 г;
  • вода — 240 г;
  • крахмал — 4 г;
  • растительное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить соус спайси дома, перцы, если они были предварительно высушены.
  2. Размачиваем в теплой воде порядка 4-6 часов, после чего очищаем их или кладем в чашу блендера целиком, если вы не боитесь обжечься.
  3. Следом отправляем чесночные зубчики, сахар, уксус и воду, взбиваем все в как можно более однородною пюре, а затем переливаем соус в сотейник и ставим на огонь.
  4. Всыпаем крахмал, размешиваем и оставляем спайси загустевать.

Приятного аппетита!

Соус спайси для суши

К слову, этот соус можно мазать не только на слой риса для суши и роллов, но и подавать отдельно, как дип к овощным или мясным наггетсам, или чипсам.

Ингредиенты:

  • майонез — 60 г;
  • соус шрирача — 30 мл;
  • сок 1/2 лайма;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте чесночный зубчик в ступе и смешайте его с майонезом.
  2. Туда же отправьте сок лайма, соевый соус и наш острый базовый соус шрирача.
  3. Смешайте все ингредиенты спайси до однородности и пробуйте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт спайси соуса

Ингредиенты:

  • Японский майонез «Кюпи» — 5 чайных ложек.
  • Острый овощной соус кимчи — 1 чайная ложка.
  • Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую чашку;
  2. Сначала кладем японский майонез «Кюпи»;
  3. Теперь острый овощной соус кимчи (острая и соленая штука, не переусердствуйте);
  4. И сверху тобико для цвета;
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Спаси соус готов!

Приятного аппетита!

Спайси соус для суши

Ингредиенты:

  • майонез жирностью 80%
  • икра летучей рыбы,оранжевого цвета
  • щепотка паприки и черного молотого перца
  • соус Кимчи
  • майонез жирностью 80%

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в тару майонез.
  2. Добавляем икру летучей рыбы,оранжевого цвета.
  3. Сыпем щепотку паприки и черного молотого перца.
  4. Добавляем соус Кимчи.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Для удобства нанесения на ролл.
  7. Завернем спайс в пленку.
  8. Содержимое в пленки должно быть плотно завернуто.
  9. Спайси соус хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спайси соус с чили соусом

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 10 мл.;
  • соус чили — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся.
  2. Соус ничуть не отличается от знаменитого спайси-соуса.
  3. Я обычно делаю его на 400 мл. майонеза, но для точности указываю оригинальные пропорции.
  4. Очень люблю острое, поэтому к майонезу добавляю половину бутылки чили (150-200 грамм), соевого соуса 3-4 ложки, иногда получается больше, чеснока 5 зубчиков.
  5. В-общем для остроты добавляйте больше чеснока и чили.

Приятного аппетита!

Спайси-соус

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка японского майонеза,
  • несколько капель соевого соуса,
  • чили по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока
  • икра летучей рыбы в размере 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить спайси соус вам потребуется просто смешать указанные пропорции этих ингредиентов и вскоре вы сможете насладиться очень вкусным соусом для роллов.

Приятного аппетита!

Острый соус для суши спайси

Ингредиенты:

  • майонез,
  • чеснок,
  • соус чили,
  • перец чили,
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Чеснок очень мелко покрошить.
  • В столовую ложку майонеза добавить несколько капель соуса чили.
  • Слегка поперчить.
  • Добавить чеснок, небольшое количество соевого соуса и ложку икры летучей рыбы (тобико) .
  • Спайси соус готов!

Приятного аппетита!

Соус спайси классический

Ингредиенты:

  • майонез соевый – 80 мл,
  • соус томатный острый – 5 мл,
  • икра минтая – 65 граммов,
  • перец красный жгучий – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец белый молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и томатный соус.
  2. Добавляем икру и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  3. Отправляем соус в холодильник.
  4. После того, как он немного настоится, можно использовать его по назначению.

Приятного аппетита!

Соус спайси с японским майонезом

Ингредиенты:

  • японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки,
  • паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
  • икра летучей рыбы – 1/2 чайной ложки,
  • соевый соус – несколько капель,
  • красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и кимчи.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Перемешиваем до однородной массы, перчим.
  4. Кладем икру, перемешиваем.
  5. Как видите, все гениальное – просто!

Приятного аппетита!

Соус спайси с добавлением табаско

Ингредиенты:

  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соус табаско – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • паприка – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез, соус табаско и соевый соус.
  2. Чеснок чистим, мелко крошим или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем с основой для спайси.
  4. Добавляем паприку.
  5. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. перца чили и рыбной икры

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке. растереть чеснок в пюре.
  2. Японский майонез выложите в отдельную емкость
  3. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента
  4. Добавьте соевый соус, икру тобико и чесночную массу.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положитев него дополнительно майонез или чеснок.
  7. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Спайси соус для роллов

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • 30 грамм майонеза:
  • 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление:

  1. Выкладываем его в миску.
  2. Добавляем пасту чили.
  3. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности
  4. Закладываем икру летучей рыбы и готово

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. томатного соуса;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 65 г икры минтая;
  • перец белый и черный, соль.

Приготовление:

  1. Соединяем перец и майонез.
  2. Закрываем плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кимчи

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление:

  1. Добавляем кимчи.
  2. Кидаем щепотку перца.

Приятного аппетита!

Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Ингредиенты:

  • 25 мл вустерского соуса;
  • 2 лайма;
  • 17 долек чеснока;
  • 8 стручков острого перца;
  • 100 граммов масла оливк.;
  • 60 г лука;
  • 60 граммов сахара;
  • 260 мл воды;
  • 200 мл японского уксуса;
  • 5 г кумина.

Приготовление:

  1. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили. Готовим вместе до мягкости.
  2. Получится очень острая паста.
  3. Выдавливаем из лаймов сок.

Приятного аппетита!

Спайси соус с печеными перцами для суши

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 4 стручка чили;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 4 ложки масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 10 г сахара;
  • 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление:

  1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом.
  2. Кладем стручки на решетку.
  3. Готовим при 200 градусах до румяного цвета.
  4. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше, остужаем.
  5. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена.
  6. Нам нужна только нежная мякоть.
  7. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.
  8. Измельчаем перцы минутку.
  9. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.
  10. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.
  11. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово.
  12. Подаем к японским блюдам или просто к мясу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление:

  1. Либо воспользуемся специальным прессом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. масла оливки;
  • 80 г белого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 30 г томатного соуса;
  • 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление:

  1. Пассеруем до мягкости.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого угря;
  • 100 г японского майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 1 ч. л. кимчи

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Полить копчёного угря.
  3. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Приятного аппетита!

Спайси соус для роллов

Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • 30 грамм майонеза:
  • 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление:

  1. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез.
  2. Но самый простой соус тоже сгодится.
  3. Выкладываем его в миску.
  4. Добавляем пасту чили.
  5. Растираем с майонезом до однородности.
  6. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности.
  7. Теперь все это разбавляем соевым соусом.
  8. Больше никаких специй добавлять не нужно, размешиваем.
  9. Закладываем икру летучей рыбы и готово.
  10. Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы.

Приятного аппетита!

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. томатного соуса;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 65 г икры минтая;
  • перец белый и черный, соль.

Приготовление

  1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.
  2. Соединяем перец и майонез.
  3. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус, растираем.
  4. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.
  5. Закрываем плотной крышкой.
  6. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кимчи

Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление:

  1. В небольшую миску выложить майонез.
  2. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет.
  3. Добавляем кимчи.
  4. Растираем майонез с пастой до однородности.
  5. Только после этого заливаем соус, размешиваем.
  6. Кидаем щепотку перца.
  7. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней.
  8. Соус готов, если все хорошо размешали, то использовать его можно сразу, настаивать не нужно.
  9. Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Приятного аппетита!

Соус спайси на основе вустерського соуса

Вариант очень ароматного многокомпонентного соуса спайси. Обязательным ингредиентом является вустерский соус.

Ингредиенты:

  • 25 мл вустерского соуса;
  • 2 лайма;
  • 17 долек чеснока;
  • 8 стручков острого перца;
  • 100 граммов масла оливк.;
  • 60 г лука;
  • 60 граммов сахара;
  • 260 мл воды;
  • 200 мл японского уксуса;
  • 5 г кумина.

Приготовление:

  1. Выливаем оливковое масло в сковородку, отправляем нагреваться.
  2. Режем лук, выкладываем и немного обжариваем.
  3. Острые стручки перца также нарезаем, добавляем к луку, слегка потушим все вместе.
  4. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили.
  5. Готовим вместе до мягкости.
  6. Сильно не поджариваем и постоянно помешиваем.
  7. Снимаем с огня, слегка остужаем.
  8. Пюрируем овощи блендером до однородной кашицы.
  9. Получится очень острая паста.
  10. Добавляем к ней вустерский соус, кумин, затем японский уксус и хорошо размешиваем.
  11. Теперь нужно разбавить массу кипяченой водой.
  12. Можно взять часть соевого соуса и не солить.
  13. Поступаем так, как больше нравится.
  14. Выдавливаем из лаймов сок.
  15. Можно взять обычные лимоны, но тогда достаточно одного.
  16. В конце кладем сахарный песок, который сделает вкус мягче, размешиваем.
  17. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались.
  18. Даем соусу настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление:

  1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока.
  2. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем.
  3. Либо воспользуемся специальным прессом
  4. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре.
  5. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.
  6. Тщательно растираем ингредиенты ложкой.
  7. Ароматный и острый спайси готов.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. масла оливки;
  • 80 г белого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 30 г томатного соуса;
  • 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление:

  1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду.
  2. Пассеруем до мягкости.
  3. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус.
  4. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.
  5. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.
  6. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус.
  7. Измельчаем до однородной кашицы.
  8. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Приятного аппетита!

Спайси соус с копченым угрем

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого угря;
  • 100 г японского майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 0,5 лайма.

Приготовление:

  1. Выжимаем из лайма сок, можно его не процеживать, но попавшие случайно косточки лучше убрать.
  2. Смешиваем майонез с лаймом и соевым соусом.
  3. Добавляем кимчи, сразу закладываем пасту чили.
  4. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой.
  5. Копченого угря сначала режем тонкими полосками, затем мелкими кусочками поперек.
  6. Пересыпаем угря в соус, размешиваем. Читайте ещё:
  7. Накрываем, оставляем в холодильнике на час.
  8. Угорь пропитается соусом, подарит свой аромат.


Приятного аппетита!

Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы.

Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.

Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.

Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях

Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».

Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.

Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:

  • Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
  • Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.

Способы приготовления Спайси-соуса:

  • Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
  • Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки. Если у вас нет чили, используйте с чесноком.
  • Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.

К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.


Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.

Видео: Как приготовить Спайси-соус

Сколько стоит спайси соус (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Спайси соус - традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение - суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.

При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления - блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.

Состав Спайси соуса

По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего - каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное - настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.

Что нужно для приготовления спайси соуса

Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Простые рецепты непревзойденного спайси соуса

Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.

Добавляют:

буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.

Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.

Добавив в майонез пасту Kimchee, и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.

Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на , добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.

Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!

Похожие статьи

© 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.