«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет. «1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет «1С:Общепит » - это универсально

1C-Рарус: Общепит ПРОФ - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Разработано на базе конфигурации Бухгалтерия предприятия системы 1С Предприятие 8. Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания (fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

Использование 1C-Рарус: Общепит ПРОФ позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

1С:Предприятие 8. Ресторан 24 000 руб.

Основные возможности конфигурации 1C-Рарус: Общепит ПРОФ:

Функциональные возможности
  • многофирменный учет;
  • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  • количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
  • учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
  • поддержка механизма "отложенной" партионности;
  • многовалютный учет;
  • учет дополнительных расходов.

Поступление продуктов, и составление калькуляций

  • проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда.

Автоматический расчет выхода готового блюда

  • ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
  • возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  • учет сезонных коэффициентов перерасхода;
  • учет специй;
  • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
  • создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.

Складские перемещения

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы.

Списание продуктов

  • работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

  • планирование производства от "Заказов банкета";
  • полноценный учет полуфабрикатов;
  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
  • два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
  • списание в производство не только товаров со счета 41, но и материалов со счета 10;
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";
  • автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  • возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;
  • восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.

Реализация товаров и блюд

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
  • учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете 42.

Отчеты и печатные формы

  • при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
  • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Обмен данными

  • перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации 1С-Рарус: Общепит, ред.6 на платформе 1С Предприятие 7.7;
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х;
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы UCS RKeeper v.6;
  • выгрузка данных в конфигурацию Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5 системы 1С Предприятие 8.0.

Все что нужно в одной программе

Продукт 1С: Общепит обеспечивает полную автоматизацию рабочих мест повара, технолога, бухгалтера, заведующего производством

Несколько организаций - в одной базе

В одной информационной базе можно вести учет по нескольким ресторанам, кафе или столовым, что крайне удобно экономит ваше время.

Применение штрих-кодов

Оперативно и без проблем заполнить первичные документы помогут штрих-коды, которые можно вводить в программу через сканер.

Отчетность - просто

Интеграция с сервисом 1С-Отчетность поможет значительно упростить процедуру сдачи регламентированной отчетности.

Обмен данными с ФГИС «Меркурий»

В 1С: Общепит можно настроить обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.

Учет алкогольной продукции

Учет алкоголя в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

Учет взаимозаменяемых продуктов

Взаимозаменяемые продукты автоматически учитываются при составлении калькуляции блюда.

Возможности программы С:Предприятие 8. Общепит:

  • Работает с ЕГАИС согласно требования законодательства
  • Подтверждает факт закупки алкогольной продукции, включая слабоалкогольную
  • Отражает продажу и списание алкоголя по регистрам ЕГАИС.
  • Возможна инвентаризация алкогольной продукции с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
  • Отправляет в ЕГАИС все учетные документы:
    • «ТТН входящая»,
    • «ТТН исходящая»,
    • «Акт постановки на баланс»,
    • «Акт списания»,
    • «Передача в торговый зал»,
    • «Возврат из торгового зала».

Программа для автоматизации организаций общественного питания «1С:Общепит 8» подходит для:

  • Ресторанов;
  • Кафе;
  • Баров;
  • Столовых;
  • Подразделений общественного
  • питания гостиничных комплексов;
  • Производственных
  • и кондитерских цехов;
  • Кейтеринговых компаний;
  • других предприятий общественного питания.

Помимо формирования проводок по бухгалтерскому и налоговому учету, вы получите функционал, направленный на автоматизацию работы компаний, которые предоставляют услуги общественного питания: например, калькуляция блюд или заборный лист. Если учет в вашей фирме ведется с различными формами хозяйствования, все юрлица получат возможность реализовать в одной программе свою учетную политику со своим режимом налогообложения: общая, УСН, ЕНВД. Более того, 1С Общепит можно интегрировать с другими программами, которые вы применяете для автоматизации своих бизнес-процессов.

Программный продукт разработан совместно «1С-Рарус» и «1С», которые продолжают развивать решение для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита. На протяжении пяти лет программа входит в рейтинг ТОП-10 лучших решений под маркой «1С-Совместно». Сегодня 1С Общепит является одной из самых востребованных программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. На новой платформе «1С:Предприятие 8.3»:доступна работа через web-клиент, удаленный доступ с применением «облачных» технологий

Особенности программы 1С: Общепит

Программа 1С: Общепит создана с учетом потребности отрасли общественного питания, и предлагает более широкие возможности, чем 1С: Бухгалтерия:

  • Возможно вести список рецептур и осуществлять калькуляцию блюд, включая проработку фирменных блюд
  • Доступно хранение нескольких вариантов рецептур, включая «блюдо в блюде», возможен выбор нужного варианта в момент приготовления.
  • Список взаимозаменяемых продуктов автоматически используется при калькуляции.
  • На складах возможны количественный или количественно-суммовой учет
  • Учитываются стандартный складские операции: поступления сырья, перемещение, инвентаризация и списание материально-производственных запасов
  • Учитываются полуфабрикаты и приготовленные блюда, производится списание ингредиентов по рецептурам
  • Возможен учет как розничных продаж, так и оптовых
  • Учитываются сезонные коэффициенты
  • Учитывается калорийность блюд
  • Возможен обмен данными с системами:
    • Двухсторонний обмен с: «1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе», «1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)», «1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)», РестАрт.

Бухгалтерский учет в 1С: Общепит:

  • Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10, в зависимости от учетной политики предприятия;
  • Учет на розничных складах с использованием 42 счета;

Формирование отчетности в 1С: Общепит:

  • Калькуляции за период;
  • Товарный отчет;
  • Анализ выпуска продукции;
  • Расход продуктов и специй;
  • Заборный лист;
  • Контрольный лист расхода продуктов;
  • Остатки и обороты товаров и блюд;
  • Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд;
  • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».

1С-Рарус: Общепит, ПРОФ предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания: в ресторанах, столовых, кафе, барах, предприятиях быстрого питания (fast-food), а также в небольших цехах по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

Продукт «1С-Рарус: Общепит, ПРОФ» позволяет решать следующие задачи: складской учет, разделка товара, калькулирование себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные функциональные возможности программного продукта:

    многофирменный учет

    учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения

    количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организации и складов

    учет по алгоритмам «ФИФО», «ЛИФО», «По средней»

    валютный учет

    учет дополнительных расходов

Программа позволяет:

    вести журнал рецептур блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.

    отражать в учете складские перемещения (перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации); оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе; проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд

    учитывать производство полуфабрикатов и блюд (полноценный учет полуфабрикатов; расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов; два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции и др.)

    при списании продуктов в производство поддерживается механизм заменяющих продуктов (аналогов). Указанные продукты (исходный продукт и его аналог) могут быть взаимозаменяемы

    каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета, что позволит списывать в производство не только товары с 28 счета, но и материалы с 20

    корректно учитывать в производстве продукты, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал (Специи). Разработан механизм регламентного списания специй для исключения погрешности округления

    учитывать реализацию товаров и блюд (отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота; учет <по розничной стоимости> с отражением торговой наценки на счете «28.5»)

При помощи конфигурации можно сформировать отчеты:

    Анализ продаж

    Анализ выпуска продукции

    Остатки и обороты товаров и блюд

    Отчет о реализации

    Расход продуктов

    Расход специй

    Состав рецептур

Печатный вид документов соответствует регламентным печатным формам (2-ОПит - Требование в кладовую, 13-ОПит - Накладная на отпуск товара, 11-ОПит - Дневной заборный лист, 7-ОПит - Акт разделки мясо-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты).

Поддерживается обмен данными с ресторанными фронт-офисными системами «1С-Рарус:Ресторан Бар Кафе, украинская версия», UCS Rkeeper.

Сравнение функционала

Описание функционала

Общепит 6

Общепит 8

Упр. рестораном

Многофирменный учет

Управленческий и регламентный учет в одной базе

Учет по выбранному алгоритму: FIFO, LIFO, По среднему

Оперативное и среднесрочное планирование производства и продаж

Учет сезонности, учет специй

Учет по срокам хранения, учет калорийности

Учет комплексных обедов

Учет в произвольной валюте

Ручная корректировка, добавление, удаление списываемых в производство продуктов

Выгрузка в 1С: Бухгалтерию 7.7, 8.0

Учет дополнительных расходов

Система внутренних и внешних заказов

Поддержка торгового оборудования

Аналитическая отчетность

    1С Общепит 8 26 400 руб

    Доп. лицензия на 1 пользователя 5 400 руб

    Доп. лицензия на 5 пользователей 21 600 руб

    Доп. лицензия на 10 пользователей 38 400 руб

    Доп. лицензия на 20 пользователей 61 400 руб

Преимущества прикладного решения 1С для автоматизации общепита:

  • разработано на основе ;
  • учёт осуществляется по нескольким компаниям одновременно в общей базе данных;
  • ведение бухгалтерского и налогового учёта производится с учётом всевозможных особенностей компании-общепита;
  • программа поддерживает различные системы обложения налогами;
  • осуществляется учёт различных хоз. операций в условных единицах и в иностранной валюте;
  • учёт товарных и материальных ценностей;
  • учёт разных дополнительных расходов;
  • две основные схемы оборота документации для производства товаров: прямая и обратная схемы;
  • ведение неограниченного количества полуфабрикатов и рецептов блюд;
  • все необходимые инструменты на «рабочем столе»: журналы, справочники, отчёты и документация.

Функционал 1С Общепит 8.3

«1C общепит» – функциональное приложение, в котором следует выделить следующие контуры, охватывающие программным продуктом:

Ведение справочников

  • виды номенклатуры: заготовка, блюдо, материал, технологический отход, продукция;
  • структурированный список заготовок, продуктов и готовых блюд;
  • для каждого вида номенклатуры есть свои учётные счета для списания в производство (и товаров с 28 счета, и материалов с 20.1);
  • разные сезонные коэффициенты;
  • различные «виды меню» с разной ценой блюд и товаров.

Приготовление и списание

  • рецепты для приготовления, комплектации и разделки;
  • использование для приготовления блюда разных рецептур, наличие возможности выбора необходимого рецепта в момент приготовления;
  • схема «1С общепит» «блюдо в блюде»;
  • списание специй для того, чтобы исключить погрешности округления;
  • список разных взаимозаменяемых продуктов для калькуляций и приготовления;
  • учёт производственных затрат, специй, заготовок и сезонности блюд.

Партионный учёт

  • оценка МПЗ в случае их выбытия разными методами для каждой компании;
  • учёт материалов, товаров, а также готовой продукции;
  • раздельный учёт одинакового наименования товаров, которые поступили по различным ценам в разное время.

Складской учёт

  • отслеживание остатков ингредиентов или блюд на необходимом складе;
  • ведение учёта количества продуктов;
  • ведение суммового и количественного учёта;
  • инвентаризация складов;
  • выполнение инвентаризации товаров или продуктов на складе.

Учёт торговых операций

  • отражение возвратов товара поставщику и от покупателя;
  • учёт операций реализации и поступления товара;
  • учёт на выбранных розничных складах;
  • автоматическое определение стоимости из расчёта наценки и себестоимости;
  • инвентаризация товаров и продуктов на складе;
  • использование нескольких видов цен: оптовой, розничной, закупочной, и пр.

Бухгалтерский учёт

  • различные кассовые и банковские операции;
  • многооборотная тара;
  • комиссионный вид торговли;
  • малоценные и нематериальные активы, а также основные средства;
  • расчёты с контрагентами;
  • вспомогательное и основное производство;
  • кадровый учёт и заработная плата;
  • косвенные расходы.

Унифицированная отчётность

  • калькуляционные карточки;
  • заборные листы;
  • требования в кладовую;
  • контрольные расчёты специй;
  • акты разделки;
  • технологические карты;
  • акты проработки;
  • технико-технологические карты;
  • контрольные расчёты расхода продукции;
  • ведомости учёта остатков различных продуктов и товаров.

Для быстрого и качественного внедрения 1C Предприятие 8 Общепит рекомендуем найти надежного партнера. По поводу покупки и внедрения программы Вы можете обратиться к нам, наше качество сервиса Вас приятно удивит!

Для сравнения

Самые популярные решения 1С для общественного питания это: "ТрактирЪ", "Ресторан" и "Общепит".

1С Общепит больше подходит для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, так как построен на базе 1С Бухгалтерии. Возможности программы достаточно обширны, но все они направлены на учёт и расход материалов, продуктов и средств.

1С Ресторан способен автоматизировать процесс обслуживания посетителей в точках питания любого класса (от ресторана до буфета). Основная функция - контроль за действиями обслуживающего персонала:

  • Учитывать уровень продаж;
  • Проверить качество сервиса;
  • Проследить за снижением количества ошибок персонала.

1С Трактиръ - более универсальный продукт, позволяет совместить действия по контролю персонала и учесть расход, сроки хранения и списания продуктов (складские операции).

Цена 1С Общепит составляет 26400 рублей, 1С Трактиръ - от 11500 рублей, 1С Ресторан - 24000 рублей.

После покупки программы 1 С Общепит может понадобится настройка системы и подключение торгового оборудования. За этими услугами вы можете обратиться к нам или любому официальному партнеру фирмы 1С.

Если вы решите купить 1С Общепит 8 у нас - мы подарим 3 месяца обслуживания совершенно бесплатно!

Возможна ли в программе 1С общепит оформление продажи не только в зале, но и доставки еды?

Да, такой функционал реализован и достаточно часто используется нашими клиентами.

В нашем кафе установлена программа R Keeper, хотим для бэк офиса установить учетную программу. Возможен ли обмен данных программ?

Да, в последнем релизе 1С Общепита 8.3 реализован обмен с R Keeper 6 версии.

В комплект программы 1С Общепит 8.3 входит:

  • лицензия на 1 рабочее место;
  • диск с установочными файлами программы;
  • руководство пользователя, инструкция администратора и самоучитель 1С общепит;
  • регистрационная карточка фирмы 1С;

Видео презентация возможностей программы 1С Общепит.

Похожие статьи

© 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.