Как готовится пангасиус в кляре? Филе пангасиуса в кляре на сковородке Филе пангасиуса в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!

Рецепт пангасиуса в кляре

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 800 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем , всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.

Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.

Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.

Пангасиус в кляре в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.

Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно, аппетитный аромат.

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
  2. Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
  3. Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Поверьте, ценный пищевой продукт со вкусом сыра никого не оставит равнодушным.

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология:

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Технология:

  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как сделать с пивом

Предлагаем приготовить пангасиус по необычному рецепту, используя пиво.

Понадобится:

  • пангасиус – 800 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 150 мл.

Технология:

  1. Нарезают рыбу на небольшие порционные кусочки.
  2. Медленно вливают в муку тонкой струйкой пиво, при этом беспрерывно размешивая.
  3. Затем добавляют соль и перец.
  4. Обмакивают куски рыбы в кляре и обжаривают до золотистой корочки в масле на раскаленной сковороде.

Кляр должен получиться, как негустая сметана.

Приготовленное блюдо поразит необычным вкусом с легким хрустом, благодаря отличному сочетанию – рыбы с пивом.

Филе пангасиуса в кляре с кунжутом

Представляем рецепт быстрого приготовления филе пангасиуса с кунжутной поджаристой корочкой.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • кунжут – 20-30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология:

  1. Нарезают филе онкими полосочками.
  2. Приготовленную рыбу панируют в специях.
  3. Взбивают яйцо с солью.
  4. Обмакивают каждую полоску филе в яйце, затем обваливают в кунжуте.
  5. Обжаривают в масле с обеих сторон.

Перед употреблением выжимают несколько капель лимонного сока на приготовленное филе, что делает вкус блюда законченным.

Филе пангасиуса – ценный продукт, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Это универсальный продукт, который варят, жарят, запекают. Блюда из пангасиуса любимы во многих семьях. Сочное филе пангасиуса подают отдельно и с гарниром.

Готовьте филе по представленным рецептам и радуйте своих близких!

Пангасиус - достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность – 285 ккал/100 г.

Как приготовить:

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Я очень люблю филе пангасиуса (морского языка). Оно нежное, воздушное и совершенно не пахнет рыбой.
Готовить его легко и в принципе эта рыба универсальна. Можно и в пирог, и в запеканку, и на пару, и поджарить. Но поскольку он по своей текстуре очень мягкий и нежный, при самостоятельном приготовлении (вне общего блюда) его лучше панировать или обмакивать в кляр.
В моем рецепте я расскажу о простом и очень быстром приготовлении филе пангасиуса в кляре.
Для блюда понадобятся: филе пангасиуса - у меня было замороженное пластами и соль с черным молотым перцем. Для кляра - молоко, яйца, мука.
Первым делом завожу кляр. В молоко добавляю яйца. Перемешиваю венчиком.


Постепенно добавляю муку и не останавливаясь взбиваю до однородной массы.


Далее приступаю к рыбе. Филе заранее размораживаю. Но не до конца, иначе оно развалится.
Натираю с обеих сторон солью и черным перцем. Для морского языка в кляре я не люблю какие то дополнительные яркие приправы или зелень.


Далее режу пангасиуса на куски. И выкладываю в кляр. Осторожно перемешиваю.


Разогреваю сковороду с растительным маслом. Нужно чтобы она была раскаленной. И выкладываю рыбу в кляре.


С каждой стороны достаточно 5-7 минут.


Выкладываю готовые кусочки на пергамент. Внешне похожи на пышные оладушки. А по вкусу и не скажешь, что внутри рыба. Для нелюбителей рыбных блюд отличный вариант - и полезная рыба и прекрасно замаскирована.
Подавать можно как отдельным блюдом, так и с гарниром, с рисом или пюре например.

Похожие статьи

© 2024 motocobaky.ru. Автомобильный портал - Motocobaky.